Mina Kouk
L’histoire de ce restaurant commence par un virage professionnel à 180° de Mina, la propriétaire des lieux, en abandonnant la blouse blanche du docteur de chimie pour le tablier de cuisinier.
Décoration pétillante, ambiance mur de brique et néon « à l’américaine », tout est fait pour vous installer dans une ambiance conviviale et dynamique.
Mais le Mina Kouk, c’est avant tout le mariage réussi de la modernité, et de l’authenticité avec un point d’orgue mené sur la légèreté en sucre, et en matières grasses des recettes. Le pari est gagné, les produits frais et allégés ne sacrifient en rien les parfums méditerranéens, de quoi profiter de toutes les saveurs de la cuisine algériennes sans penser aux calories.
Salon de thé, restaurant, mais aussi traiteur et école de cuisine, le Mina Kouk est un concept rare et précieux pour la cité phocéenne, riche d’une si grande diversité gastronomique et culturelle.
Couscous à la semoule d’orge, mille feuilles de légumes, Makrouts au chocolat, citronnade… ce lieu propose des dizaines de recettes faites maison à découvrir et à redécouvrir. Autant de raisons de revenir déguster ces saveurs d’orient et vivre ce feux d’artifice de saveurs.
– Marocain
– Patisseries
– Plats cuisinés
– Entrée plat OU plat dessert 12€
– Couscous de 10,50 à 23€
– Patisseries (baklawa, cornes de gazelle, chebakia…) de 3 à 14€
– Réception
– Ateliers cuisine
– Salon de thé
– Carte bancaire /crédit
– Accès personnes handicapées