Manger à Marseille : on se met au vert ! 🍎🌽🥕

by • 29 janvier 2018 • Zoom sur...Comments (0)1894

Marseille se dote de nouvelles « épiceries paysannes » : La dernière en date ouvre ses portes au coeur du quartier de l’Estaque. Des rayons entiers de produits frais; viandes, légumes, fruits, fromages… Un régal d’odeurs et de couleurs, qui ne nous donnent qu’une envie : Manger ! Allez hop, on vous présente le concept, et surtout, on vous dit pourquoi vous allez être fans des épiceries paysannes de Marseille !

Pourquoi on adore ? 💓

marché - épicerie - marseille
Photographie : Fabien Courtitarat

Des produits de qualité

Cultivés par des agriculteurs locaux qui cherchent à rendre leur production la plus respectueuse possible de l’environnement, on ne trouve que des produits frais et de saison, et un petit arrière goût marseillais unique !

Des petits prix

Pour promouvoir le bon et le sain auprès de tous, des prix raisonnables sont appliqués sur les produits. Le but ? Séduire, attirer, attiser la curiosité, et offrir la qualité pour tous !

De nouveaux conquis !

Le concept d’épicerie de quartier, convivial et familial, la fraîcheur des produits et la confiance en le producteur sont autant de réponses à une éco-responsabilité toujours plus forte chez les consommateurs.

 

Pourquoi on y va sans attendre ? 🏃‍

Partager et se rassembler

Marseille, conviviale et familiale, à l’image de l’Épicerie Paysanne de l’Estaque. On s’y retrouve, on discute, on échange, et on partage nos goûts des bons produits, en se laissant conseiller par d’autres. Ce n’est pas qu’une épicerie d’alimentation, c’est un lieu de vie purement marseillais.

Les quartiers nord ont ENFIN leur épicerie paysanne

Excentrés, les quartiers nord n’ont pas forcément accès aux équipements, ou commerces qui se trouvent en centre ville, et les courses se résument souvent à un aller retour à Carrefour. L’ouverture de cette épicerie donne un nouveau souffle au Nord de la ville, et promet de grandes tablées aux couleurs chatoyantes, et aux odeurs délicieuses.

Découvrir de nouveaux produits

L’occasion de tenter des expériences gustatives nouvelles, avec des produits inconnus, et non-vendus en grande surface. Pour les petits comme pour les grands, c’est le moment de s’essayer à de nouveaux produits, et pourquoi pas, à de nouvelles recettes en famille ?

Une opportunité pour les producteurs locaux

L’épicerie paysanne devient aussi un lieu de rencontre entre les producteurs et le commerçant. Un moment d’échange, qui peut permettre à un jeune agriculteur de faire connaitre ses produits, aussi divers ou originaux soient-ils.

épiceries - marseille - bio
Photographie : Fabien Courtitarat
épiceries - marseille - bio
Photographie : Fabien Courtitarat
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