Publié le 29 mars 2019 par Alix Journée

De Mars à Décembre, les recettes et la cuisine de notre terroir seront mises à l'honneur grâce à l'évènement Marseille Provence Gastronomie.

Un festival unique en France

C’est dans l’objectif de faire de la Provence une destination touristique gastronomique que le département des Bouches-du-Rhône a décidé de mettre en place plus de 1000 manifestations, allant du grand événement majeur au petit rendez-vous de proximité.

Marseille Provence Gastronomie soulève ainsi plusieurs enjeux importants en agissant pour les professionnels de la gastronomie, pour l’environnement et le développement durable et pour l’attraction touristique tout en montrant son identité propre grâce à la gastronomie.

L’évènement va ainsi permettre de se positionner face aux grandes capitales françaises de la cuisine comme Bordeaux ou Lyon, et de montrer que Marseille et la Provence en général se distinguent elles aussi par leurs produits de terroirs et leurs spécialités qui leur sont propres.

Un évènement en trois parties

Parrainé par Gérald Passedat, chef étoilé à Le Petit Nice, le voyage gastronomique commencera le 22 Mars 2019 et se déroulera au cours de trois moments forts : l’Aventure, le Festival et La Générosité, correspondant respectivement aux trois saisons de l’année : le printemps, l’été et l’automne.

 

L’Aventure va ainsi permettre à l’événement MPG 2019 de commencer doucement, tout en célébrant les produits et les saveurs de Provence dans la région comme dans le reste du monde.

C’est cependant à l’occasion du Festival que la fête battra son plein et nous invitera à célébrer les meilleurs produits provençaux, à la ville comme à la campagne. Son ouverture, du 28 au 30 Juin, vous assurera un défilé de surprises et de saveurs.

Enfin, la Générosité, avec l’arrivée de l’automne, vous invitera à partager chaleur collective et repas réconfortants, tout en offrant une Fête de Clôture inoubliable.

Des rendez-vous variés

Marseille Provence Gastronomie cherche à mettre la cuisine à la portée de tous, comme le montre la programmation riche. Expositions de photographies, Chasse aux œufs de dinosaures, piques-niques, Concours de cuisine, Festival de la Tomate ou encore Cours de Cuisine Etoilée, il y en aura pour tous les goûts !

Au final, près de 1000 événements vous seront proposés de Mars à Septembre dans tout le département des Bouches-du-Rhône et vous permettrons de savourer les produits provençaux dans toutes leurs formes ! Pour retrouver l’intégralité du programme de l’événement, cliquez ici.

2019 sera une année gourmande sur tous les domaines !